Итальянская фриттата


Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить фритатту с сыром и ветчиной:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

2. Сковороду диаметром 25 см с огнеупорной ручкой разогреть на среднем огне.

Смазать маслом.

3. В миске смешать яйца, соль и перец, слегка взбить.

Вылить яйца в сковороду.

4. Выложить ветчину и сыр в яйца.

Жарить фриттату около 3 минут, приподнимая края лопаткой.

Поместить сковороду под гриль, готовить фритатту с пару минут.

5. Приготовить салат.

В большой миске смешать рукколу и помидоры, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Фриттату с сыром и ветчиной подавать с салатом сразу же.