Итальянский яблочный пирог


В глубокую миску всыпаем 150 грамм сахар и 150 грамм мягкого сливочного масла, взбить миксером до растворения сахара.

Вбиваем по одному яйцу и каждый раз хорошо взбить миксером.

Добавляем ванилин, вливаем 50 мл молока, 1 чайную ложку разрыхлителя и 200 муки, перемешать лопаткой до однородной гладкой массы.

Форму диаметром 20 см смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем тесто и разровнять по всей форме.

Берем 2 яблока,разрезаем пополам, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

Выкладываем яблочные дольки на тесто по кругу, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.

Leave a reply