Кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором


Пошаговый рецепт приготовления

Натираем кабачок на мелкой терке, солим.

Оставляем на 10 минут.

За это время кабачок выделит сок.

Тертый овощ несильно отжимаем, сок сливаем.

Добавляем к отжатой кабачковой массе куриные яйца, пару щепоток соли, перчим (по вкусу), 2 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки муки.

Перемешиваем до получения однородной массы.

Противень застилаем пергаментной (силиконизированной) бумагой и смазываем растительным маслом.

Распределяем по пергаменту равномерным слоем кабачковый фарш.

Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут (время зависит от толщины коржа).

Готовый кабачковый корж оставить до полного остывания (в противном случае его не удастся отделить от пергамента).

Для начинки:

Натереть сыр на мелкую терку.

Добавить к сыру чеснок (натереть или пропустить через пресс), 2 ложки сметаны и майонеза, мелко нарезанный укроп. Перемешать до однородной массы.

На остывший корж нанести полученную сметанно-сырную смесь.

Равномерно распределить по коржу.

Помидор нарезать тонкими слайсами и выложить их полосками на корж.

Свернуть кабачковый корж в рулет.

Убрать на 1 час в холодильник.

Кабачковый рулет готов!

Приятного аппетита!