Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

В самом начале мидии необходимо хорошо промыть под проточной водой.

Прочистить их створки с внешней стороны губкой для мытья посуды.

Также проверьте каждую мидию на наличие в них водорослей и при необходимости удалите их.

Перекладываем мидии в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге и оставляем в нём до начала приготовления.

Разрезаем головку лука на 2 половины и очищаем их от шелухи.

Мелко нарезаем лук.

Рекомендую нарезать его как можно мельче, чтобы он растушился и был практически незаметен в итоговом блюде.

Придавливаем зубчики чеснока плоской стороной ножа и тоже мелко их нарезаем.

Также заранее нарезаем петрушку.

Ставим сковороду на плиту на средний огонь.

Помещаем в неё 30 гр. растительного масла и ждём пока оно растопится.

В растопленное масло выкладываем нарезанные ранее лук и чеснок.

Обжариваем их в течении 2 минут до размягчения постоянно помешивая.

Через 2 минуты добавляем в сковороду тимьян, 2 лавровых листа, вливаем белое сухое вино и перекладываем мидии.

Перемешиваем содержимое сковороды.

Накрываем её крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

Через 5 минут снимаем крышку.

Добавляем 200 мл. сливок.

Нарезанную ранее петрушку.

Соль.

Перемешиваем всё вместе, ждём пока сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.

Выкладываем мидии на тарелку.

Сверху поливаем сливочным соусом.

И украшаем небольшим количеством зелени петрушки.

Приятного аппетита!