Капустные котлеты


1 Нарезаем мелко капусту.

Заливаем кипятком, ставим на плиту и варим 10-15 минут на медленном огне (если капуста не плотная и не очень твердая, можно просто закрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут).

2 Затем капусту сливаем через сито, охлаждаем, лишнюю воду отжимаем и перекладываем в чашку.

3 На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.

4 В чашку с капустой добавляем обжаренный лук с чесноком, немного соли, перца, паприку, петрушку, укроп, хорошо перемешиваем.

5 Добавляем манную крупу и опять тщательно перемешиваем.

6 Накрываем чашку салфеткой и оставляем минут на 10.

7 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сформированные котлеты.

8 Как только котлеты начнут румяниться, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку.

Если на котлетах для вас много масла, выкладывайте на бумажное полотенце.

9 Постные капустные котлеты готовы!

Подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Leave a reply