Картошка с беконом в духовке


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель для этого блюда нужен молодой, не очень крупный, но и не мелкий, ровный, с небольшим количеством глазков и примерно одинаковой величины.

Для запекания хорошо подходит сорт Ред Скарлет с красной кожурой и желтой мякотью.

Он достаточно быстро пропекается и не разваливается.

Копченый бекон или сырое мясо лучше купить в нарезке.

Понадобится около 6 тонких полосок.

Помойте картошку, обсушите и очистите, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее.

Каждую картофелину промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.

Посолите клубни, поперчите со всех сторон, посыпьте итальянскими травами (я использовала мельничку) или готовыми специями, подходящими для картофеля.

Каждую картофелину обмотайте полоской бекона.

Выложите картофель в форму для запекания, которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления.

Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита

Leave a reply