Классический банановый кекс (в духовке)


Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры (100 гр.), сахар (150 гр.), ванилин (на кончике ножа и 2 щепотки соли.

Тщательно всё перетираем силиконовой лопаткой.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца (комнатной температуры, среднего размера) и взбалтываем вилкой или венчиком до объединения белка и желтка.

Небольшими порциями вливаем яйца к ранее подготовленной масляной массе и перемешиваем до однородности.

2 крупных банана ломаем и разминаем вилкой до получения кашицы.

В процессе добавляем 2 ч.л. лимонного сока (у меня искусственный готовый лимонный сок, который продаётся в бутылках). Благодаря лимонному соку банановая масса не потемнеет.

Соединяем обе массы и перемешиваем венчиком до объединения.

Не пугайтесь, если масса слегка расслоилась, после добавления муки всё придёт в норму.

Соединяем 250 гр. муки высшего сорта с 1 ч.л. соды, слегка перемешиваем и просеиваем через сито.

Добавляем муку к ранее подготовленной массе и замешиваем густое тесто венчиком.

У меня силиконовая форма для кекса размером 10*20*6 см.

Смазываем небольшим количеством растительного масла (без запаха).

Перекладываем тесто в форму и слегка разравниваем лопаткой.

Отправляем в заранее разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем приблизительно 1 час.

Помните! У всех духовки разные. Поэтому, время приготовления и температуру, при необходимости, корректируйте, исходя из особенностей конкретно вашей духовки.

Важно! Если кекс внутри сырой, а снаружи сильно поджарился – накройте его фольгой и выпекайте до готовности.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: она должна выходить без следов сырого теста.

Кекс очень вкусный и простой в приготовлении.

Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!