Клубничный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, ванилином до белой пышной массы, примерно 5 минут.

Добавить сметану и мягкое сливочное масло.

Взбить на средней скорости миксера до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой и солью.

Просеянную муку с разрыхлителем постепенно ввести в яично-сметанную массу, хорошенько размешать

Клубнику нарезать мелко — кубиками.

Добавить в тесто и перемешать

Дно формы для выпечки (диаметр формы 22-24 см) выстелить пергаментом.

Тесто равномерно распределить по всей поверхности формы.

По желанию можно сверху выложить половинки клубники.

Выпекать в разогретой духовке 160С на 40-50 минут.

Остывший пирог с клубникой при желании посыпать сахарной пудрой.

Leave a reply