Королевская ватрушка


Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто-крошку:

• смешать муку с сахаром

• перетереть масло с мукой до состояния крошки

• добавить какао – перемешать

2. Приготовить начинку:

• вяленую клубнику порезать на небольшие кусочки

• смешать творог с сахаром

• добавить в творожную массу яйца и сметану – вымесить до однородности

• добавить манку и разрыхлитель – вымесить до однородности

• добавить кусочки вяленой клубники – перемешать

3. Подготовить форму: застелить дно пергаментной бумагой.

4. На дно формы выложить около 1/3 шоколадной крошки.

5. Разровнять крошку, руками формируя бортики.

6. На слой теста-крошки выложить половину творожной начинки.

7. На творожную начинку выложить половину оставшейся крошки.

8. На крошку выложить вторую половину творожной начинки.

9. Выложить последний слой теста-крошки.

10. Выпекать королевскую ватрушку в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 35-45 минут.

11. Готовую ватрушку оставить в форме до тех пор, пока она полностью не остынет.

12. Переложить ватрушку на сервировочное блюдо и украсить жидким шоколадом (растопить на водяной бане 20 гр. шоколада и 20 гр. сливочного масла) и клубникой с мятой или сахарной пудрой.