Котлеты в сырном соусе в духовке


  • фарш — (650-700 гр. )
  • кабачок — 250 гр.
  • 1 — небольшая луковица (100-120 гр. )
  • 1 — яйцо
  • 2-3 — небольших зубчика чеснока
  • 2 ст.л. крахмала
  • по щепотке карри
  • соль
  • перец
  • для сливочного соуса:
  • сметана — 150 гр. вода 150 гр. (или сливки)
  • 100-120 гр. -любого твердого сыра
  • зелень укропа — ( 20-25 гр. )

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

В подсоленный фарш добавляем измельченный кабачок и лук, яйцо, соль, перец, карри, чеснок , крахмал.

Перемешиваем.

Фарш для котлет готов.

Перед тем, как лепить котлеты , рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Мокрыми руками формируем шарики котлет и выкладываем их в форму.

У меня получилось 14 котлет.

Ставим форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 20.

А пока приготовим сырный соус.

В тарелку со сметаной добавляем сыр, воду, нарезанный укроп, слегка солим.

Можно по желанию добавить какие-нибудь сухие ароматные травки.

Перемешиваем.

Вынимаем форму с куриными тефтелями из духовки, духовку не выключаем.

Большой ложкой выкладываем соус в форму, стараясь, чтобы на каждой котлетке остался сыр с укропом. Остаток соуса выливаем между котлетами.

Ставим форму с котлетами назад в духовку и запекаем еще минут 20-25 до образования румяной корочки.

После запекания соус из-за сыра становится очень густым, т.е. он больше похож на суфле, а не на подливу.

С картофельным пюре и салатом из свежих овощей эти котлеты — просто объедение!

Надеюсь, вам они тоже понравятся.

Приятного аппетита!

Leave a reply