Крестьянский суп «затируха»


В закипевший куриный бульон выкладываем картофель, порезанный кубиками или соломкой.

Я сразу добавляю пару лавроых листиков.

Если у вас насыщенный бульон, то зажарку не делаем, чтобы не испортить вкус курицы в бульоне вкусом жареного лука, и сразу выкладываем в кастрюлю мелко порезанный лук.

Если хотите, можно добавить тертую на крупной тёрке морковь.

Пока варится картофель, делаем «затирку».

В миску вбиваем яйцо, выливаем 1 ст ложку молока, добавляем щепотку соли, молотой смеси перцев, сушёный чеснок и уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели).

Эти добавки сделают нашу затирку вкусной и ароматной.

Перемешиваем.

Добавляем побольше муки (~1 стакан) и перетираем всё в крошку.

Теперь просеиваем затирку через сито.

И, понятное дело, для супа используем то, что осталось в сите.

Когда картофель практически сварится, высыпаем в суп затирку и даём провариться 3 — 5 минут.

Если не делали зажарку, то можно добавить маленький кусочек сливочного масла.

Солим суп по вкусу и высыпаем в него мелко порезанную зелень.

Как только суп начинает закипать с зеленью, выключаем плиту.

Leave a reply