Кубдари (груз. კუბდარი) мясной пирог по-грузински


На небольшом огне разогреваем смесь молока с водой и сливочным маслом до тёплого состояния.

Просеянную муку солим, добавляем сахарный песок, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Делаем в муке углубление и вливаем тёплое молоко с маслом по мере необходимости.

Замешиваем эластичное дрожжевое тесто.

Я замешивал не менее десяти минут.

Накрываем пищевой плёнкой тесто и оставляем на 40 минут в тёплом месте.

За это время тесто должно увеличиться раза в два.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и мелко шинкуем.

Без разницы- по волокнам или поперёк.

Измельчаем мясо до состояния крупного фарша.

Солим, перчим, добавляем специи.

Ещё раз рубим мельче, можно двумя ножами.

Так специи лучше впитываются в мясо.

Шинкуем полукольцами лук и отправляем в фарш.

Тщательно перемешиваем.

Раскатываем скалкой или вручную тесто.

Накладываем фарш и, поднимая кверху края теста, защипываем по всей окружности.

Кладём сторону с защипами вниз и раскатываем гладкую поверхность, также, скалкой или вручную. Делаем в середине пирога дырочку, чтобы в процессе выпекания горячий пар не рвал тесто.

Смазываем яйцом.

Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, на 15- 18 минут.

Пирог готов.

Можно наслаждаться необыкновенно пикантной и вкусной выпечкой.

Не забудьте смазать готовый горячий пирог сливочным маслом и оставить отдохнуть на 10 минут. Приятного аппетита!!!

Leave a reply