Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Куличи из творожного бездрожжевого теста, за 15 минут


Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнём.

Сразу смешаем сухие ингредиенты: в просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.

Теперь нам необходимо взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.

Чтобы этот процесс был намного быстрее, я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3 — 4 раза.

Затем постепенно добавляю сахар, чередуя его с желтками.

Таким образом я взбиваю яйца буквально за 2 минуты.

Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать всё миксером.

Ну и теперь в несколько приёмов добавляем творог.

Для приготовления этих куличей лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог.

Кстати, творог очень хорошо распадается на мелкие частички, если его предварительно заморозить.

Сыворотка с такого творога тоже лучше отделяется.

Теперь выкладываем в чашу изюм.

Я его предварительно помыла в горячей воде и обсушила полотенцем.

По желанию можно добавить цукаты и другие сухофрукты.

И в последнюю очередь высыпаем в чашу муку с разрыхлителем и ванилином.

Перемешиваем тесто лопаткой.

Оно должно получиться вот такой консистенции, гуще, чем на оладьи, но ещё хорошо перемешиваться лопаткой.

Я буду выпекать куличики в готовых маленьких формах для куличей (диаметр — 7 см, а высота — 6 см)

Заполнять формы нужно на половину, потому что тесто очень сильно поднимается.

По весу это ~ (120 — 125) г.

Я делала куличи весом 110 — 115 г, но можно было положить теста чуть больше.

Из данного количества ингредиентов получается 9 куличиков.

Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180° около 25 — 30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот так хорошо поднялись и пропеклись наши куличи.

Дадим им остыть, и можно украшать верх куличей глазурью.

Я решила, что для этих куличей лучше всего подойдёт шоколадная глазурь.

Нагрела плитку белого шоколада на водяной бане, добавила в него одну столовую ложку тёплого молока и размешала до однородного состояния.

Для удобства я перекладываю эту глазурь в кондитерский мешок, но хочу заметить, что и просто ложкой она замечательно ложится на кулич.

Наносить на кулич нужно тёплую (НЕ горячую!!!) глазурь, чтобы она не полностью стекала с кулича, а вот такими красивыми подтеками.

Дальше я украшаю куличи готовыми кондитерскими украшениями для тортов.

Глазурь высыхает очень быстро, в течение получаса, и она абсолютно не липнет к рукам и не крошится.

И посмотрите какая пушистая красота получается у нас в разрезе!

Leave a reply