Кулич домашний #пасха2021


Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло должно быть размягченным.

Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, положить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.

Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут, до образования пенной шапочки.

В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Постепенно введем просеянную муку.

Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть не плотным.

Тесто оставляем в теплом месте для расстойки, прикрыв полотенцем,на 1 час, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Готовое тесто обминаем, добавляем нарезанные цукаты, изюм.

Вымешиваем тесто, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились в тесте.

Заполняем бумажные формочки для кулича тестом, на 2/3, прикрываем полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Куличи выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Готовые куличи вынимаем из духовки, даем остыть.

Для глазури смешать готовый сухой порошок с водой, в зависимости от желаемой густоты глазури, украшаем сахарной присыпкой.

Светлой Пасхи!

Leave a reply