Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Кулич полосатый апельсиново-шоколадный


Все продукты берутся комнатной температуры.

Дрожжи раскрошить в миску.

Из общего количества добавить 1 ст.л сахара и 2-3 ст.л муки.

Размешать до растворения дрожжей.

Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

Тем временем, в большую миску положить яйца, соль, ванилин, сахар, масло, размешать.

Добавить опару, размешать и подсыпая муку, замесить тесто.

Тесто поделить на две равные части.

В одну добавить тертую цедру апельсина и куркуму.

В другую — порошок какао.

Всё хорошенько вмешать.

Положить тесто в разные миски, смазанные маслом, накрыть, оставить в тепле на 1,5 часа.

Время подъёма может меняться в зависимости от температуры и от активности дрожжей.

Когда тесто будет готово, его нужно обмять и поделить каждый вид на восемь частей.

Скатать шарики и раскатать лепешки диаметром, поменьше диаметра формы.

Я в данном случае использую две формы диаметром по 13 см.

Сложить лепешки друг на друга, чередуя цвета, как показано в видео.

Сделать две стопки и положить каждую в форму.

Накрыть и дать постоять ещё 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке, около 45 минут.

Но, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте на готовность деревянной палочкой.

Готовым куличам дать остыть, можно извлечь из форм и украсить любой глазурью.

Я использую желатиновую.

Сверху кладу кусочки шоколада и апельсиновые цукаты.

Можно посыпать кондитерской посыпкой.

Leave a reply