Кулич с яблоками, изюмом и корицей


Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и простой пасхальный кулич с кусочками яблок и изюмом.

Пористый мякиш, в котором попадаются хрустящие островки яблок.

Гармоничный вкус и аромат дополняет корица.

Огромным преимуществом является простота приготовления, без замеса руками.

Количество яблок, изюма и пряностей берите по вкусу.

Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества.

Налить теплое молоко, размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 20-25 минут.

Тем временем, к яйцам положить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, корицу и куркуму(можно не добавлять).

Влить остывшее растопленное сливочное масло и по желанию коньяк или ликёр, или ром.

Размешать.

Положить готовую опару.

Размешать.

Добавляя муку, замесить тесто, вымесить его несколько минут ложкой.

Оно получается жидким.

Накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч.

Очищенное яблоко порезать кубиками.

В сковороду положить кусочек масла, яблоки и сахар, обжарить, чтобы яблоки остались хрустящими.

В готовое тесто выложить остывшие яблоки и промытый и обсушенный изюм без косточек.

Размешать.

Положить тесто в формы.

Я беру две формы диаметром 13,5 см и высотой 9,5 см.

Разумеется, можно использовать любые формочки, только тесто нужно накладывать не больше половины.

Накрыть и оставить ещё минут на 30.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке.

Время выпечки зависит от размеров формы и от особенностей духовки.

Я выпекаю 40-45 минут.

Готовым куличам дать остыть, покрыть любой глазурью (я делаю на желатине) и украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Leave a reply