Кулич


Для начала, приготовим опару.

В теплое молоко добавить дрожжи, 10 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.

В чашу вливаем яичные белки и взбиваем сначала на маленькой скорости, затем на большой.

Добавить щепотку соли.

Как только масса станет белой, добавить ванильный сахар и обычный.

Снова взбить массу.

Добавить яичные желтки, 250 гр. растопленного сливочного масла.

Снова перемешать массу на небольшой скорости.

Влить в массу нашу опару, добавить водку, цедру лимона, 250 гр. сливочного масла комнатной температуры и снова все хорошо перемешать.

Меняем насадку и всыпаем аккуратно просеянную муку.

Замешиваем тесто минут 10.

Добавить изюм, предварительно помытый и высушенный с помощью бумажного полотенца.

Отправить тесто в тепло на один час.

Спустя час разложить тесто по формочкам.

Отправить в тепло еще на один час.

Я поставила в духовку при температуре 30С.

Как только тесто поднимется, выставляем температуру 180 С и выпекаем около 40 мин.

Маленькие и большие куличи пекутся разное время.

Маленькие – от 20 минут, большие – от 40 минут.

Первые 15 – 20 минут духовку желательно не открывать!

Как только куличи достанете из духовки, положите их на бок.

Украшаем глазурью и присыпкой (можно разноцветной кокосовой стружкой).

Leave a reply