Куриные бедра на шпажках


У куриных бедер вырезаем кость, убираем шкуру, вы сразу можете купить бедра без кости.

Мясо обсыпаем специями, добавляем растительное масло и ряженку.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь (в холодильнике).

Используя деревянные шпажки (предварительно замочила в воде), складываем бедра пополам и аккуратно нанизываем.

Собираем конструкцию для запекания, лист застеленный фольгой, а сверху решетка.

Отправляем бедра на решетке в разогретую духовку, запекаем с одной стороны 30 минут и со второй 20 минут.

Температура в духовке 180-200 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.

Подаем ароматное мясо с отварной картошкой и салатом (со свежей капустки).

Очень и очень вкусно!

Leave a reply