Куриные крылышки


Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные крылышки разрезала пополам, хорошо промыла и обсушила при помощи бумажных полотенец.

Добавила соль, хорошо перемешала и отставила пока в сторону.

2. В миску разбиваем яйца.

Если небольшие, то 2 шт, а если крупное, то хватит и одного.

Добавляем цедру и сок лимона, хорошо перебиваем вилкой.

3. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари.

Добавляем чесночный порошок и мелко нашинкованную петрушку, перемешиваем.

4. Крылышки обваливаем сначала в яйце, потом в сухарях.

5. Подготовленные крылышки выкладываем на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

Как приготовить куриные крылышки

6. Сверху крылышки слегка сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым).

И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Подаем крылышки горячими.

Можно при подаче добавить несколько долек лимона и украсить листиками петрушки.

Именно сок и цедра лимона, добавленные в крылышки, делают вкус каким-то особенно неповторимым.

Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!