Куриные фрикадельки с кешью


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе мы пропускаем через мясорубку.

Орешки кешью измельчаем в блендере, большую часть крупного помола, а оставшуюся мелкого.

Репчатый лук нарезаем на мелкий кубик.

Сельдерей очищаем и нарезаем на мелкий кубик.

Чеснок и кинзу мело шинкуем.

Ломтики хлеба заливаем молоком.

На сковороде обжариваем лук, чеснок и сельдерей до мягкого состояния примерно 4-5 минут.

Добавляем половину кешью крупного помола и мёд.

Обжариваем примерно 1-2 минуты.

Снимаем с плиты и добавляем кинзу, перемешиваем и даём полностью остыть.

В куриный фарш добавляем вторую часть кешью крупного помола и остывшую пережарку, соль и перец по вкусу, куриное яйцо и замоченный хлеб.

Хорошо всё перемешиваем.

Катаем из фарша шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха.

И обваливаем в орешках мелкого помола.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отравляем в разогретую до 190 градусом духовку, примерно на 25 минут, до полного приготовления.

Подаём фрикадельки с кисло-сладким соусом.

Для приготовления соуса, нам первым делом необходимо мелко нарезать репчатый лук и отправить его на сухую хорошо разогретую сковородку.

Сразу добавляем винный уксус, сахар и воду.

Хорошо перемешиваем и даём закипеть, далее на слабом огне варим примерно 30 минут.

Если вода будет выпариваться, то по чуть чуть добавляйте её в процессе.

В самом конце соус пробиваем погружным блендером, охлаждаем и подаём с фрикадельками.

Приятного вам аппетита!

Leave a reply