Курица в кисло-сладком соусе + веган опция


Приготовление:

Нарезать курицу или соевое мясо или овощи (для веганской версии ).

На раскаленной сковороде обжарить курицу до золотистости.

Для соуса смешать в какой-нибудь емкости сок двух апельсинов, соевый соус (или заменить на щепотку соли), СМЧП, для остроты красный перец, мёд ( сахар или джем, желательно желтый) и крахмал.

Перемешать все ингредиенты и отправить соус уже к готовой курице.

Перемешать и оставить секунд на 30.

При условии что огонь выше среднего.

Когда соус загустеет ещё раз перемешать.

И можно выкладывать к гарниру.

Приятного аппетита! 🙂

  Привет! Думаете что приготовить из курицы? Вот моя любимая курица в кисло-сладком соусе: готовится быстро и в одной сковороде! Для рецепта подойдет куриное филе или бедра, но главный секрет блюда — рецепт соуса для курицы, а именно кисло-сладкого соуса из апельсинов. Также сегодня покажем и vegan опцию блюда — курицу можно заменить практически на что угодно, потому что все дело в соусе. 

Leave a reply