Курица в сливочном соусе


Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и отправляем мариноваться в смесь растительного масла, соли, перца и куркумы.

Разогреваем сковороду и отправляем курочку обжариваться вместе с маринадом на 2-3 минутки, самое главное не пересушите, снимаем курицу и отставляем в сторонку.

Нарезаем грибы и лук небольшими кубиками.

Отправляем в ту же сковороду, где жарили курицу, сначала лук на 2-3 минуты, а потом грибы и обжариваем до золотистого цвета.

Чеснок пропускаем через пресс и в последний момент вводим в сковороду, что бы он не сгорел.

В сливки добавляем зерненую горчицу (но можно и без нее, тоже вкусно), добавляем соль и перец и вливаем к луку и грибам, даем закипеть.

Возвращаем курицу в сковороду с соусом, даем потомиться пару минут и подаем!

Приятного аппетита!

Очень многие не любят куриное филе, потому что считают, что это очень сухое мясо. По этому рецепту филе получается очень нежное и сочное. А соус можно есть просто ложками. Очень советую приготовить этот незатейливое, но очень вкусное блюдо, оно обязательно порадует Вас и Ваших близких.

Leave a reply