Курица с кабачками и картошкой в духовке


1 Нарезать очень мелко лук, можно измельчить в блендере.

2 Лук, горчицу, ( я беру дижонскую она мягкая и вкусная) одну столовую ложку семян горчицы (они добавят хрустинку и дополнительно раскроют аромат во время выпекания), добавить оливковое масло, хорошо перемешать венчиком.

3 Обваляйте в маринаде куски курицы и дать им постоять 20-30 минут.

4 Нарезать картошку (если молодая, то можно вместе с кожурой) на кольца, толщиной 1 см..

5 Нарезать кабачок на небольшие кубики.

6 Тыкву нарезать мелким кубиком.

7 Овощи сложить в чашку, полить оливковым маслом, добавить специи, соль, перец по вкусу, перемешать.

8 Овощи сложить в форму для запекания равномерным слоем.

9 Разложить на подушке из овощей куриные окорочка.

Остатки маринада положить поверх кусков.

Выпекать при 190 градусах 30-40 минут (если курица целая около 1,5 часа).

Куриные окорочка с картошкой и кабачками в духовке готовы.

Очень вкусно будет полить блюдо тем соком, который образуется на дне формы. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Leave a reply