Ленивый картофель в духовке


Такую картошечку точно захотят все)

Для начала нужно отобрать достаточно крупные плоды картофеля и почистить его.

Если картофель молодой, то можно готовить его и в кожуре

Теперь разрезаем картофель гармошкой.

По совету Виктории, для удобства я так же использовала палочки для суши.

Действительно удобно.

Разрезы стараемся делать чаще.

Картошку смазываем растительным маслом, хорошо солим, перчим и добавляем любимые приправы.

У меня здесь целая гремучая смесь разных приправ, включая паприку и куркуму.

Теперь в каждый разрез вставлю по кусочку бекона, бекон не жалею, так получается вкуснее.

Жаропрочную форму смазываю растительным маслом и укладываю в не картофель.

Блюдо убираем в духовку минут на 50 или даже больше, в зависимости от размера картошки, моя стояла в духовке час десять.

Пока картофель находится в духовке, приготовим самый быстрый и вкусный соус из сметаны, чеснока и зелени.

Теперь практически готовый картофель достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и снова убираем в духовку минут на 10.

Вика готовила немного по-другому, но я очень сильно заленилась и сделала по-своему) Оставшийся тертый сыр я добавила в соус и перемешала

В общем-то все, картофель готов!

Подаем его с ароматным чесночным соусом!

Вот такой вроде бы и простой, но очень праздничный получился картофель.

Я бы сказала, что это не гарнир, а полноценное горячее блюдо.

Очень сытное и вкусное.

Leave a reply