Ленивый шоколадный медовик


Пошаговый рецепт приготовления

Торт получается небольшим. Вес 1 кг.100 г. и 20/15 см.

Приготовим тесто.

В миске соединяем яйца и сахар, взбиваем до пышности.

Вливаем тёплое растопленное сливочное масло, жидкий мёд ( если он густой, растопить)

Перемешиваем.

Затем добавляем соду погашенную уксусом.

Просеиваем муку и какао порошок.

Всё ещё раз перемешиваем до однородности.

Противень размером 30/40 см. застелить пергаментной бумагой.

Выливаем на него тесто, разравниваем.

Выпекать при 160С 10-15 минут, не дольше, иначе высохнет.

По готовности снять с бумаги, обрезать края, разрезать на 4 равных коржа.

Из обрезков руками сделать крошку.

Приготовим крем.

В миску отправила творог ( если творог крупинчатый, то его предварительно нужно протереть сквозь сито или пробить блендером) и варёную сгущёнку.

Взбиваем миксером до однородности.

Затем вливаем сливки и взбиваем до получения плотного крема.

Осталось только собрать торт.

Кремом смазываем коржи, бока и верх торта.

Крошкой обсыпаем края.

Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

Какой же он вкусный, пропитанный и шоколадный. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сегодня пеку ленивый шоколадный медовик. Нежный, пропитанный и очень вкусный. Единственный его минус, быстро заканчивается.

Leave a reply