Лимонное печенье


Крем:

1) Сгущенное молоко смешиваем с лимонным соком.

2) Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Печенье:

1) В глубокой миске смешиваем теплое сливочное масло и сахар.

Перетираем лопаткой.

2) Добавляем яйцо и лимонный сок.

Перемешиваем.

3) Всыпаем: лимонную цедру, молотый кардамон, сушеный имбирь и немного куркумы для цвета.

4) Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем к маслу.

Перемешиваем.

5) Накрываем пищевой пленкой в контакт.

Убираем в холодильник на 1 час.

6) Тесто хорошо подмерзло и его удобно лепить.

Руки смазываем растительным маслом, чайной ложкой набираем тесто и руками скатываем небольшие шарики.

Смотрите видео ниже.

7) Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Между печеньями оставляйте место т.к. они увеличиваются в размере.

8) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.

Сборка:

1) Крем перекладываем в кондитерский мешок.

2) Отбираем печенье по парам, одинакового размера.

3) Промазываем одно печенье кремом и накрываем вторым.

Выглядит как «Макарон».

Сверху можно украсить растопленным молочным шоколадом.

Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!

Leave a reply