Люля кебаб из говядины, шашлычки из говядины в духовке


Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом пропускаем через мясорубку говядину средней жирности.

В стакан для блендера отправляем произвольно нарезанный красный лук, острый красный перец, молотую в ступке зиру, по вкусу соль и кинзу.

Пробиваем блендером.

Получившуюся смесь отправляем в мясной фарш.

В фарш предварительно добавляем по вкусу соль и перец.

Хорошо перемешиваем.

Делаем из фарша шарики, размером примерно с грецкий орех.

Шарики насаживаем на шпажки, предавая форму колбасок.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку в режиме гриль, разогретую до 200 градусом, примерно на 12-15 минут.

В середине приготовления один раз переворачиваем кебабы на другую сторону.

Пока шашлычки готовятся делаем соус.

В стакан для блендера добавляем творог и сливки, а также добавляем веточки свежей мяты и по вкусу немного соли.

Хорошо всё пробиваем блендером.

Подаём к столу шашлычки вместе с соусом. Приятного вам аппетита!

Leave a reply