Малосольная скумбрия


Пошаговый рецепт приготовления

У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.

Промываем.

Протираем бумажными полотенцами.

Делая разрезы с двух сторон от хребта, филируем рыбку.

Каждое филе хорошо обваливаем в соли со всех сторон.

Укладываем филе одно на другое, затем в пакет/судочек, связываем, отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем маринуем лук.

Лук нарезаем полукольцами.

Мелко нарезаем укроп.

оливаем лук лимонным соком, добавляем сахар и укроп.

Перемешиваем, слегка сжимая лук.

Оставляем мариноваться.

Через 30 минут, промываем скумбрию, протираем бумажными полотенцами насухо, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся)

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной малосольной скумбрии сухого посола. Самый просто и быстрый способ засолки скумбрии. Малосольная скумбрия за 30 минут. Пока солится скумбрия, успеваем сварить картошку в мундире, приготовить саламурчик, замариновать лук и достать квашеную капусту. Нежный малосольный вкус скумбрии покорит Вас с первого кусочка. Скумбрия сухого посола готовится очень просто и быстро, отличное блюдо к ужину, обеду, закуска к праздничному столу и к приходу неожиданных гостей. ….ммм… объедение)

Leave a reply