Манники жареные


Пошаговый рецепт приготовления

1. К молоку добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Отправляем молоко на плиту.

Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюлю.

Варим манную кашу постоянно помешивая венчиком 3-4 минуты.

Каша должна получиться очень густой.

Затем даем остыть каше до комнатной температуры.

2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо.

3. Вливаем взбитое яйцо в остывшую до комнатной температуры кашу, иначе яйцо может свернуться.

Хорошо все перемешиваем.

4. Смачиваем руки водой, скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях, при этом формируем по форме круглые котлетки или сразу на ладошке формируем котлетки и панируем в сухарях.

5. Жарим на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования аппетитной корочки.

Долго жарить не нужно, так как смесь была уже готовая.

6. Подаем манники со сметаной или вареньем.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Leave a reply