Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Манты по-новому на сковороде


Тесто у нас будет дрожжевое, поэтому для начала ставим быструю опару.

Делаем углубление в муке, заливаем теплую воду, дрожжи и сахар.

Даем опаре постоять минут 10.

Замешивая тесто, добавим соль и разрыхлитель.

В готовом тесте разрыхлитель уберет лишний аромат дрожжей.

Тесто получается мягким, накрываем пленкой и убираем на расстойку минут на 40.

За это время подготовим начинку, в фарш добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Из зелени у меня сегодня зеленый лук и зелень молодого чеснока (можно заменить на 1 зубчик чеснока). Добавляя соевый соус, с солью будьте аккуратны.

Пока тесто подойдет, пусть фарш промаринуется.

Тесто раскатываем в толстый жгут (колбасу) и нарезаем на кусочки.

Формируем два вида мант (если хотите), первый способ традиционный.

А второй, как при формировании беляшей, только хорошо все слепляем.

Манты выкладываем на полотенце, тогда они не прилипнут.

В небольшом количестве растительного масла (пару ложек) обжариваем одну сторону у закрытых мант.

И как только перевернем, можно выкладывать манты с традиционной лепкой.

Слегка прижарили дно, наливаем немного воды, накрываем крышкой и готовим 20 минут.

Огонь минимальный, если вода выкипит, долейте.

Получается, что-то между мантами и корейскими пигодя.

Подаем с соевым соусом.

Откусил, макнул, вкуснота!

Leave a reply