Маринованные огурцы «шашлычные»


Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы было быстрее, сразу ставим маринад закипать.

Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, добавляем, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.

Уксус в маринад пока не добавляем.

Пока маринад закипает, подготовим огурцы.

У огурцов отрезаем хвостики и режем их на брусочки толщиной 2 — 2,5 см.

Возвращаемся к маринаду.

Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус.

Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы.

У меня кастрюля объемом 6 Л, и её как раз хватает на одну порцию по рецепту.

Держим кастрюлю с огурцами на таком совсем-совсем маленьком огне до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет, при этом огурцы я постоянно помешиваю.

На такое прогревание огурцов уходит пять-шесть минут.

До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!!

Ну, и нам остаётся разложить огурцы по подготовленным, стерилизованным баночкам.

Я банки стерилизую обычным кипятком, и пока этот метод меня ни разу не подвёл.

Из данного количества продуктов у меня получилось: 3 банки объемом 1 л и 2 банки объемом 0,7 л.

Сначала мы раскладываем огурцы по банкам.

Стараемся плотно уложить огурчики в банки.

Затем доводим маринад до кипения и заливаем этим маринадом огурцы.

Закрываем или закатываем банки.

Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.

У меня осталось немного маринада и я решила в горячий маринад нарезать ещё огурчиков, чтобы получились «на сейчас» покушать.