Маринуем помидоры двумя способами без стерилизации


Помидоры промываем, пропускаем помидоры через мясорубку.

Ставим томатную заливку на огонь и доводим до кипения.

Солим и добавляем сахар. варим 20 минут.

Свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку.

Добавляем специи и заливаем кипятком.

Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.

Вторично заливаем кипятком на 10 минут , затем воду сливаем и заливаем кипящим томатом.

Накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Помидоры в томатной заливке готовы.

Храним в погребе.

2 Способ

Укладываем помидоры в банки.

Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть .

Осторожно заливаем крутым кипятком.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю.

Из этой воды будем готовить маринад.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, кипятим до полного растворения.

Варим около двух минут.

Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.

Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закатываем крышками, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало.

Укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Leave a reply