Медовый бисквитный торт с грецкими орехами


В мед добавить соду, перемешать.

Оставить на 10-15 минут.

В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.

Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.

Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.

В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем.

Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.

Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.

Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.

Крем для выравнивания:

Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа).

Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.

Крем для прослойки:

Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.

У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа.

Грецкие орехи мелко нарубить ножом.

Сборка торта:

На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж.

Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).

Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом.

Затем снова крем — грецкие орехи — крем — третий корж.

Убрать в холодильник на 30 мин.

Верхушку бисквита измельчить в крошку.

Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком.

Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Leave a reply