Митболы в томатном соусе под сырной корочкой


1.Сыр натираем на мелкой терке, половину сыра оставим для присыпки митболов при выпечке.

2. В фарш вводим сыр, соль, орегано, панировочные сухари, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем.

3. Берем форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом и в нее формируем мясные шарики.

4.Готовим соус: на подсолнечном масле поджарим лук и чеснок, добавляем томатный сок ( томатную пасту), кетчуп и тушим 10 минут, добавляем соль и сахар и тушим еще 3 минуты.

5. Мясные шарики поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку ( 190С), на 15 минут.

6. Достаем митболы из духовки, заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.

Leave a reply