Молодой картофель с беконом и сыром


Моем картофель. (Если не молодой — то чистим)

Надрезаем картофелины не до конца, чтобы из картошки получилась «гармошка».

Нарезаем бекон на куски, чтобы он поместился в разрез картошки.

Заполняем все разрезы беконом.

Солим.

Берем фольгу так, чтобы ее можно было закрыть сверху.

Выкладываем на противень.

Выкладываем на фольгу картофель.

Закрываем сверху и в духовку на 180 градусов.

У меня был молодой и очень крепкий картофель, запекался 45 минут.

Рекомендую через 25 минут достать и проверить ножом.

Если картофель готов, то достать, открыть фольгу.

Поперчить.

Насыпать натертый сыр. (Сыр может быть моцарелла или сулугуни или адыгейский, главное чтобы твердый)

И запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать со свежими помидорами.

Leave a reply