Молочное желе «орео»


Подготовить все ингредиенты.

Молоко можно использовать любой жирности или заменить сливками.

Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый сахар, тогда десерт приобретет более шоколадный вид.

Всыпьте сахар в молоко и поставьте его на огонь.

Когда молоко нагреется, добавьте агар-агар и доведите молоко до кипения.

Варим, помешивая, несколько минут, пока агар-агар полностью не растворится.

В этом отличие агар-агара от желатина, который кипятить нельзя ни в коем случае.

Пока нагревается молоко и варится агар-агар, разъедините половинки печенья.

Одну половинку, смазанную кремом, положите в силиконовые формочки надписью вниз.

Вторую половинку, без крема, положите в пакет и раздавите в крошку скалкой.

Снимите молоко с огня и оставьте при комнатной температуре остывать.

Затем взбейте венчиком.

Молоко сразу станет пениться, появится воздушная шапочка.

Можно вместо венчика использовать миксер.

Всыпьте крошку печенья и перемешайте.

Желе на агар-агаре начинает схватываться уже при комнатной температуре, так что не прозевайте этот момент.

Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник.

Желе застынет через 15 минут.

У меня получилось 8 формочек объемом 50 мл.

Можно сразу же наслаждаться незабываемым молочно-шоколадным вкусом.

Молочное желе «Орео» готово!

Приятного аппетита!

Leave a reply