Морковный торт


Измельчить орехи и обжарить минут 5-10 на умеренном огне.

Периодически помешивать.

В миске соединить все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель для теста, сода, сахар, соль, корица, СММО.

Затем перемешать сушку (сушка — сухие ингредиенты).

К сушке добавить натёртую морковь, морковный или апельсиновый сок (на выбор), растительное масло и орехи.

Хорошо перемешать и отправить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 190° С духовке 35 минут. За 5 минут до готовности торта можно приготовить глазурь.

Тут всё просто.

В любой удобной для вас ёмкости смешать сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком.

Готовый торт достать из духовки, переложить на тарелку и по желанию полить глазурью.

Дать остыть и нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусным тортом.

Приятного аппетита! 🙂

Сегодня у канала Голодный Мужчина юбилей и День Рождения — 5 лет мальчику! Потому мы на KIIT решили приготовить праздничный торт (еще и по рецепту ГМ) — ну такой, чтобы ему точно понравился — простой, вкусный, почти без сахара (глазурь он в итоге просто соскреб, зараза). Ну что тут скажешь? Рецепт отличный, ГМ — тоже, пусть живет и цветет! Поздравляем его, а вместе с ним и Мистера Кота, хоть он сегодня и немного соня. С праздником вас, ребята! 

Leave a reply