Моти


Моти готовят с самыми разнообразными начинками.

У меня сегодня будет пирожное картошка.

Для него понадобится измельченное песочное печенье, к нему добавляю растопленное сливочное масло и какао.

Перемешиваю и формирую заготовки.

Убираю их в морозилку на полчаса.

Теперь займемся тестом.

Для моти используют рисовую муку.

Также добавляю сахар и понемногу вливаю воду.

Получается вот такая масса.

Отправляю ее в микроволновку на 3 минуты.

Стол присыпаю крахмалом и выкладываю тесто.

Замешиваю и раскатываю в пласт.

Текстура у него получается равномерная, однородная и гладкая.

Вырезаю кружки нужного диаметра и выкладываю на каждую заготовку готовые пирожные.

Остается обернуть тесто вокруг начинки.

Если масса начнет рваться и липнуть к рукам, используем крахмал.

В начале ролика я говорила, что для приготовления моти используют самые разнообразные начинки — это могут быть

мороженое, шоколад. желе, свежие фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты.

А также для эффектной подачи в тесто

добавляют пищевые красители.

Кого заинтересовал этот десерт. попробуйте приготовить, по-моему получилось очень даже красиво и вкусно!

Leave a reply