Мраморное или треснутое шоколадное печенье


Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой емкости соединяем сахар, ванильный сахар, какао и соль.

Перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.

3. В массу с какао вводим яйца по одному и перемешиваем.

Как только масса станет однородной, добавляем в нее муку с разрыхлителем в несколько этапов.

В итоге должно получиться тесто средней густоты.

4. Чтобы с тестом было удобнее работать в дальнейшем, помещаем его в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру примерно на час.

5. Тесто постояло в холодильнике и затвердело.

Теперь в тарелку насыпаем сахарную пудру.

Отделяем по небольшому кусочку теста при помощи чайной ложки.

Скатываем тесто в кругляшок и обильно обваливаем в сахарной пудре.

6. Помещаем каждый шарик теста на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Из моего количества теста получилось 28 кругляшков.

7. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

У меня печенье выпекалось 18 минут.

После того, как вы достанете его из духовки, не торопитесь перекладывать.

Дайте ему минут 10-15, чтобы немного остыть и принять более твердую форму.