Мясо в рукаве в духовке с картошкой


Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо помыть, нарезать на порционные куски.

2 Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна, растительное масло (2 ст.л.), перемешать.

3 Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, если картофель мелкий, разрезать пополам или оставить целиком.

Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами.

В миску сложить овощи, добавить специи, растительное масло (1-2 ст.л.) и всё хорошо перемешать.

4 Разогреть духовку до 180 градусов, на противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем мясо вместе со специями и маслом, налить в рукав для сочности немного воды (100-120 мл.)

Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться.

Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар.

5 Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо.

Приятного аппетита!