Нарежьте ряженку и заверните в ткань


Подготовку к рецепту начинаем с заморозки одного литра ряженки (у меня две по 0,5).

После чего убираем упаковку и нарезаем ряженку на куски.

Отправляем ряженку в дуршлаг простеленный марлей (нетканой тканью) и оставляем на несколько часов, лучше на ночь.

Получится очень вкусный и нежный творожок (у меня получилось 350 гр).

Когда топленный творожок будет готов, можно замешивать тесто.

Здесь все просто, мука, яйцо, щепотка соли, растительное масло и воды сколько возьмет.

Тесто должно получится мягким и эластичным, даем тесту отлежаться в пакете минут 30.

За это время спокойно доделаем начинку.

Желтки перетрем с сахаром и добавим сразу к ряженке (творожку).

Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.

После чего все соединяем и хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, наносим и распределяем начинку.

Свернем рулет, аккуратно, рулет получается очень нежным.

Полученный рулет заворачиваем в чистую ткань (которую не стирали порошком).

Я использую нетканую ткань, очень удобно.

Края нашей тряпочной конструкции крепко перевяжем ниткой.

Для удобства сворачиваем улиткой и варим в подсоленной воде минут 15.

Даем немного остыть, убираем ткань и нарезаем на кусочки.

Подавать лучше со сметаной и джемом.

Очень вкусно получается!

Leave a reply