Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Настоящая шарлотка с яблоками и корицей в духовке


Шаг 1

Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.

Шаг 2

Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.

Шаг 3

Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.

Шаг 4

Здесь два варианта:

1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.

2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.

Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита!

Leave a reply