Нежная картофельно-куриная запеканка в духовке


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим мясо по французски из куриного филе.

1. Куриное филе нарезаю на кусочки.

Далее кусочки мяса накрываем пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем мясо.

2. Выкладываю мясо на смазанную подсолнечным маслом, форму для запекания.

Слегка посолите и поперчите мясо.

3. Картофель нарезаю кружочками.

4.Помидор нарезаю на полукруги.

5. Чеснок нарезаю полукольцами.

6. Мелко нарезаю небольшой пучок укропа.

7. На мясо выкладываем нарезанные помидоры, сверху посыпаем чесноком и укропом.

Слегка посолите.

8. Сверху выкладываем картофель.

Снова слегка поперчите и посолите.

Смажьте небольшие количеством майонеза.

9. Сверху натрите сыр на мелкой или крупной терке.

Отправьте куриную запеканку в разогретую духовку на 40 — 45 мин.

10. Курица под шубой в духовке готова, приятного аппетита.