Нежнейшая творожная пасха


1 Творог протереть через мелкое металлическое сито.

2 Размягченное сливочное масло взбейте миксером в пышную массу.

3 В протертый творог, добавляем мягкое масло, перемешиваем.

4 В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

5 Добавляем жирные сливки и еще раз перемешиваем.

6 Ставим на плиту и варим на медленном огне до загустения. И оставляем охлаждаться.

7 Охлажденную сливочную массу выливаем в творог, добавляем цукаты и еще раз тщательно перемешиваем.

8 Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой.

9 Ставим в чашку и наполняем форму творожной массой, разравниваем.

Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.

Сверху закрываем плёнкой.

Ставим в морозильную камеру и замораживаем (чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид, нужно обязательно заморозить).

В таком виде пасху хранить можно до праздника.

10 Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания.

Украшаем перед подачей.

Творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!

Leave a reply