Нежнейший творожный десерт или завтрак


1. В творог добавить соль, яичные желтки, йогурт и измельчить все блендером до однородного состояния;

2. Добавить крахмал и перемешать;

3. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков;

4. Постепенно добавить взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не осели;

5. Переложить получившуюся массу в форму с высокими бортиками, выстеленную пергаментной бумагой;

6. Выпекать примерно 45-50 мин в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

7. Готовую запеканку остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

Приятного аппетита!

Leave a reply