Немецкие пончики с джемом


Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко, сахар, ванильный сахар , дрожжи, перемешать.

Добавить желтки, перемешать, порциями ввести муку,добавить соль, в самом конце ввести мягкое сливочное масло.

Тесто тщательно вымешать до гладкости не менее 10 минут.

Оставить тесто на 30 минут, обмять и поделить на кусочки весом по 60 гр., подкатать в гладкие шарики, выложить на лист, подпыленный мукой и расстоять около 40 минут или пока заготовки не увеличатся вдвое.

Выкладывать по несколько в разогретое масло и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Температура масла 160-170С.

Обжаренные пончики выложить на бумажные полотенца, наполнить джемом и обвалять в сахаре со щепоткой корицы.

Leave a reply