Необыкновенно ядреная приправа «хренодер», которую можно заготовить на зиму


Пошаговый рецепт приготовления

Хрен хорошо помыть и очистить.

Порезать кусочками.

Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.

Помидоры помыть и порезать на части.

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.

Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез.

Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика.

Добавить хрен к остальным продуктам.

Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус.

Еще раз хорошо перемешать приправу.

Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.