Нут с курицей в духовке


Нут у меня уже отваренный.

Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.

Лук нарезать мелко.

Перец нарезать на полукольца.

В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное.

Разогреть.

Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут.

Помешивать.

Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.

Добавить томатную пасту и перемешать.

В утятницу (горшок, казан) высыпать нут.

Выложить из сковороды курицу с овощами.

Добавить соль, перец и лавровый лист.

Перемешать.

Влить бульон.

У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.

Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами.

Приятного аппетита.

А если интересно посмотреть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео.

СПАСИБО.

Leave a reply