Оладьи из кабачков с сыром


Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Посолить и оставить в миске на 10 минут.

Через 10 минут слить выделившийся сок.

Укроп мелко порезать, добавить в миску к кабачку.

Добавить яйцо.

Добавить муку (муку добавлять на глаз, консистенция не должна быть слишком густой, но и не жидкой).

Перемешать все ингредиенты.

Сыр нарезать пластинками (примерно 2 на 2 см).

Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.

Выложить смесь в форме оладушек столовой ложкой.

Жарить до золотистой корочки с одной стороны (около 3 минут).

Выложить сыр.

Сверху на сыр столовой ложкой выложить еще смесь кабачка. перевернуть оладушек и обжаривать с другой стороны под крышкой (еще 5 минут).

Для соуса: в сметану натереть зубчик чеснока, добавить мелко нарезанный укроп.

Перемешать.

Оладьи из кабачков с сыром готовы!

Приятного аппетита!

Leave a reply