Омлет с яблоками


Для его приготовления лучше брать не кислые сорта яблок, я буду использовать «Голден».

Яблоки можно почистить, но я не буду этого делать. Использую только половинку, т.к. у сковороды небольшой диаметр.

Нарезаю его вот такими тонкими ломтиками.

Пока уберу

Разбиваю яйца, хорошо взбиваю их, добавляю щепотку соли.

На разогретую сковороду кладу сливочное масло, выкладываю яблоки, слегка их обжариваю под крышкой, можно и не накрывать, переворачиваю.

Выливаю на них взбитые яйца, огонь убавляю на минимум, накрываю крышкой и довожу омлет до готовности.

Можно довести его до готовности в духовке, но так будет дольше.

Вот такой омлет получился.

Leave a reply